miércoles, 17 de diciembre de 2008

MERLUZA EN SALSA VERDE




Hoy me he cenado una merluza en salsa verde para chuparse los dedos y rápido, facil y sano :


INGREDIENTES:

1 Merluza fresca

2Cucharadas de aceite de oliva

2 Dientes de ajo

1 Pellizco de harina

1/2 Pastilla de caldo de pescado

Perejil

Guisantes congelados

Almejas congeladas

1Necora (opcional)


PREPARACION:



PREPARACION:

-En una cazuela de barro o normal poner las 2cucharadas de aceite y los ajos, fileteados muy finamente, y dejar sofreír a fuego lento, hasta que empiecen a saltar los ajos en la cazuela.
-A continuación, añadir la harina y dar vueltas, muy lentamente, evitando que se queme. Añadir 200 ml de agua con la pastilla de caldo de pescado disuelta o caldo hecho con anterioridad. -Agregar los guisantes y almejas.
-Colocar los lomos de merluza ya salados, con la piel hacia arriba, da igual si son rodajas y dejar que se cocinen lentamente, durante 5 minutos. Mientras tanto, ir meneando la cazuela con movimiento lento de vaivén.
-Dar la vuelta a cada lomo de pescado, con cuidado para que no se rompa la piel, y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela. Espolvorear el perejil, cortado fino y servir caliente. -Si añades 1 necora(opcional) queda más lucido :





No hay comentarios: