miércoles, 11 de febrero de 2009

Patatas a la riojana


Patatas a la riojana, una comida con ingredientes que normalmente se tienen en casa y desde luego un plato muy rico, a mi me han quedado para chuparse los dedos .
Ingredientes:
½ cebolla1 pimiento choricero ó lo que es lo mismo un pimiento rojo seco
1 pimiento verde
4 patatas mas ó menos según sean de grandes
1 chorizo
1 hoja de laurel (opcional)
Aceite de oliva
sal
Elaboración:Pelar las patatas y trocear, salen mejor si se rompen para que salga el almidón de la patata por que así engorda más el caldo.Se limpia el pimiento verde de pepitas, se corta junto con la cebolla en taquitos pequeños.Cortar el chorizo en rodajas.En una cazuela se pone a rehogar con un poco de aceite la cebolla y el pimiento verde, una vez que este sofrito se añade el chorizo y se remueve, cuando coja el color rojo del chorizo añadir las patatas ,el laurel y el pimiento choricero, seguir removiendo para que no se peguen ni se quemen.Se cubren con agua, cuando empiecen a hervir bajamos el fuego a mínimo pero sin que rompa el hervor hasta que la patata esté tierna.
Un plato barato y rico,rico....

No hay comentarios: